본문 바로가기
카테고리 없음

땅콩 캐는 시기

by 게임연구실 2023. 8. 30.

자세히 보기

 안녕하세요? 오늘은 땅콩에 대해 알아보도록 하겠습니다. 땅콩은 우리가 없으면 안 먹지만 있으면 정말 잘 먹는 음식이죠. 특히 구우면 더 고소해지면 맛있어서 더 잘 먹죠. 자세히 알아볼까요?

 

땅콩?

 고소한 맛이 좋은 고지방, 고단백 음식입니다. 불포화지방산을 많이 함유하고 있어서 콜레스테롤을 낮춰주고 동맥경화 예방에 도움을 줍니다. 우리나라에는 1780년대쯤 들어온 것으로 확인되며, 개화기 이후 본격적으로 재배가 됐습니다. 주로 볶아 먹거나, 반찬으로 사용되며 간식거리로도 잘 사용되고 있습니다.

 

캐는 시기

 일찍 캐면 비린 맛이 나고 늦게 캐면 맛이 없어집니다. 보통의 경우 9월부터 시작을 합니다. 가장 많이 캐는 시기는 지역마다 다르지만 9월 말부터 10월초입니다. 깨고 난 후 묻은 흙을 털어내고 평평하게 펴서 일주일 정도 말려줍니다. 껍데기가 딱딱해질 만큼 됐다면 먹을 수 있습니다. 벌레 먹지 않도록 주변은 꼭 막아 줘야 합니다.

 

수확 땅콩 보러가기

 

 

정리

 캐는 시기: 파종하고 5개월 후

 

 오늘은 땅콩 캐는 시기에 대해 알아봤습니다. 고소한 땅콩은 언제 먹어도 참 맛있죠. 정리하다 보니 생각이 나네요. 여러분도 땅콩 한 줌 어떠신가요?